HUFS Life Academy

제7기 Pre-TRTL 리어왕

TRTL 2024. 2. 18. 11:17

제7기 HUFS Life Academy 훕랑 여러분! 

TRTL 201에 앞서 2월23일 첫 모임에서 진행하게 될 Pre-TRTL입니다. 책 제목은 셰익스피어의 리어왕입니다.  

먼저 여러분들은 자신의 블로그를 하나 만들어 책을 읽으면서 아래 질문과 답변을 여러분의 블로그에 기록해 주세요. 

그리고 다 작성한 이후 여러분의 블로그 주소를 우리 home page에 "LECTIO PORTFOLIO 글쓰기" 칸에 남겨주세요.  

문제 1 : 이 책은 5막으로 구성되어 있습니다. 막별로 줄거리를 3문장으로 요약해 주세요. 

문제 2 : 막 별로 기억에 남는 문장을 한 문장 이상씩 page와 더불어 기술해 주세요 (총 5문장 이상이 되겠지요). 

문제 3 : 이 책을 한 문장으로 define하면 무엇인가요?     

문제 4 : 이 책을 읽으면서 이해되지 않은 내용, 인물, 또는 상황 들을 기술해 주세요.  

문제 5 : 이 책을 읽은 시간과 장소를 기술하세요. 그리고 독서를 하면서 생긴 에피소드 알려주세요.