Register Log in

공지사항

2023 연말봉사를 위한 네 번째 훕끈데이 Truly & Deeply

페이지 정보

작성자 오영민 쪽지보내기 전체게시물 작성일23-11-22 16:34 조회930회 댓글19건

본문

4회 훕끈데이.jpg

일시 : 2023년 11월 24일 금요일 15:30~22:00

장소 : 서울시 서초구 명달로9길 57 104동 지하 1층 [찾아오시는 길 click!]

15:20 1부 참석자 명찰 패용 및 참석

15:30~16:00 선생님들과 훕랑들 환담

16:00~17:30 초청강연 "청춘, 자기 언어를 찾기 위한 방랑기" - 제9회 수림문학상 "사라지는 사라지지 않는" - 소설가 지영

17:30~18:30 나는 나의 2024년이 oo이길 바란다 - 모둠이야기  

18:30~19:30 환영의 인사, 다함께 밥!

19:30~20:20 연말봉사유닛 논의 및 결성 / 웹 아카이브 너나우리 활용 - 자유 유닛 결성 및 계획 업로드

20:20~20:40 휴식

20:40~21:30 훕라 플리마켓 & 책나눔 / 웹 아카이브 Givers Club 활용

21:30~21:50 발전기금 보고 및 모금

21:50~22:00 맺음말

안녕하세요, 1반~6반 모든 훕랑 여러분

작년에 이어 연말을 봉사와 나눔의 시간으로 함께하게될 훕끈데이가 돌아왔습니다. 

열심히 일상을 살아내고 꿈을 위해 달렸던 2023년도 이제 한 달 여 남았습니다. 훕라의 가치를 마음에 새기고 더 좋은 삶을 만들기 위해 분투하는 여러분 서로를 응원하는 자리이자, 힘차게 내달리다보면 놓치기 내 주변의 이웃들을 한 번쯤 둘러보는 뜻깊은 시간이 되길 바랍니다.

제한된 시간을 잘 사용하려면 사전에 각자 준비를 조금씩 해두면 더욱 뜻깊은 시간이 될 것 같습니다. 참석 전까지 잠깐 시간을 내어 나눌 이야기와 책들, 함께하고픈 봉사, 플리마켓에 내놓을 소장품들을 기웃거리며 찾는 시간 내어보는 건 어떨지요.

여러분이 먼저 웹 아카이브 게시판에 참석 전에 올려둘 사항을 정리해보자면, 

하나, 연말 연초 자원봉사 제안 : 가장 쉽게는 https://www.1365.go.kr에서 찾아보는 방식도 있겠지만, 실제로 본인이 해보거나 하고 있는 사회기여형 자원봉사의 다양한 방식을 함께 할 수 있도록 제안해주는 것도 좋을 것 같아요. 당일 제안하고 서로 논의할 수 있도록 연말 혹은 연초에 함께할 봉사하고픈 제안들을 웹 아카이브"너나우리"게시판에 간단한 이유와 함께 게시바랍니다. 행사 당일 서로의 글을 읽어보며 마음에 이끌리는 유닛들을 결성해 봉사에 참여하면 좋겠습니다. 특히! 각자의 사정으로 훕끈데이 당일에는 참석하지 못한 훕랑들도 추후 자원봉사 게시에 따라 함께 할 수 있으면 더더욱 좋겠습니다. 

두울, 웹아카이브상 기버스 클럽 게시판에 플리마켓에 내놓을 물건을 간단한 사진과 사연과 함께 올려두길 바랍니다. 쓰임을 찾지 못한 물건, 주인 잘못 만나 멀쩡한데 휴식중인 물건 등 받는 사람의 마음까지도 고려한 소장품 나눔이 당일 이뤄지길 바랍니다. 비움의 즐거움과 쓸모를 찾으며 고마운 말들이 오가는 시간되었으면 합니다. 하나도 좋고 여럿도 좋습니다. 할 수 있는 만큼 참여해주길 바랍니다. 

세엣, 책나눔할 도서와 도서에 얽힌 이야기 맘에 드는 문장을 등을 역시나 기버스클럽 게시판에 올려두면 좋을 것 같습니다. 우리는 훕라를 할 당시에도 책나눔이나 책마니또 등을 진행한 바 있는데요. 소장하고 있는 책도,  혹시 새로 마련한 책도 좋습니다. 연말 좋은 책을 전달하고 받는 이의 새로운 한 해를 빌어주는 작은 손말을 전해도 좋을 것 같습니다. 

참석 전까지 차곡 차곡 올라오는 글들이 참 반가울 것 같습니다. 잘 눈여겨 보셨다가 당일 2부 시작구호와 함께 비딩이 시작될 예정입니다. 작년 일을 떠올리면 치열한 경쟁이 있어서 당일 가위바위보 든 끝말잇기든 물건 주안 챡주안의 비더들을 상대로 하는 각종 게임들이 볼만했습니다. 낙찰자는 주인 맘이므로 게암 여럿 준비해오시면 더 즐겁겠네요. 

요약하자면,

1. 연말사회봉사 제안 - 너나우리 게시판에

https://hufslifeacademy.com/bbs/board.php?bo_table=academy_203

2. 플리마켓에 내놓을 나의 소장품, 사진, 사연, 쓸모 등등 - 기버스 클럽 게시판에

https://hufslifeacademy.com/bbs/board.php?bo_table=giver

3. 나누고 싶은 도서의 책표지, 얽힌 사연, 추천이유 등 - 역시 기버스 클럽 게시판에.

https://hufslifeacademy.com/bbs/board.php?bo_table=giver

저 역시 여러분에게 나눌 것들을 생각하며 만남의 시간을 기대해보려 합니다. 

이곳은 내가 진심으로 깊이 내어주면 그만큼 얻고 배워가는 훕라입니다.

모두 반가운 얼굴로 만나요!

공감 17

댓글목록

임형준 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

취미삼아 하던 한 두개 일이 발전하여 프로젝트 단위가 되다보면 한개 프로젝트를 끝낼 때마다 시간이 많이 흘러있네요. 훕랑 여러분도 23년도 시간이 빨리 흘러가셨나요? 각자의 속도에 맞춰 어떠한 시간들을 보냈는지 궁금하네요🤗🤗
하시던 프로젝트들 잘 마무리하실 수 있길 바라고 이번 훕끈데이가 더 많은 가능성을 열거나 뿌듯함을 개척할 수 있는 계기가 되었으면 좋겠습니다❗ 모두 일주일을 잘 정리하시고 금요일에 만나요🚀🚀

이예지 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

이번 훕끈데이도 기대되네요~! 아끼는 여러 책을 모아 가져갈 준비를 끝냈습니다~! 필요하신 분들께 찾아가길 희망하며 모두들 금요일에 만나요~~ :)

양아론 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

이번 2023년도 뜻 깊고 뿌듯하게 보낸 만큼 매우 빠르게 흘러간 것 같아요 좋은 인연, 좋은 경험을 많이 한 한해 만큼 한해 마무리도 여러분들과 즐겁게 해보고 싶습니다! 다들 훕끈데이때 봬어요!

김요한 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

시간이 왜 이렇게 빠르게 흐르는 걸까요.
저는 아직도 훕라 현역이었으면 좋겠는데~~~
벌써 두번째 훕끈데이네요.
내일 반갑게 인사해요ㅎㅎ

오정우 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

훕랑들을 처음 만났던 계절이 다시 돌아왔네요:)
오랜만에 만날 생각하니까 설레는데요!! 함께 또 즐거운 시간 만들어가면 좋겠습니당ㅎㅎ

김수민 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

드디어 내일이네요!!기대하고 고대하던 날이 드디어 오다니 ,,, 얼른 만나고 싶네요 ㅠㅠ 내일부터 더 추워진다고 하니 다들 감기 조심하고 건강한 모습으로 만나요오 ♥

김주영 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

공지와 하나씩 올라오는 글들을 보는 것만으로도 네 번째 훕끈데이의 따스함과 반가움, 깊이 등을 상상하게 되네요. 덕분에 참석 못하는 저도 덩달아 따스한 향수와 에너지를 느낍니다. 한국은 많이 춥다고 들었는데, 함께해서 따스한 연말과 훕끈데이가 되길 바랍니다:) 보고싶어요!

유은찬 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

개인적으로 다사다난했던 2023년을 뒤로하고 이렇게 1년만에 훕끈데이에 참여할 수 있게 되어 너무 기쁩니다! 내일 뵈어요 :)

권도영 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

내일, 아니 벌써 오늘이네요! 여름부터 캘린더에 저장해뒀던 날이 성큼 다가오다니... 시간이 참 빠른 것 같아요. 훕랑들은 쏜살같이 흘러가는 시간을 어떻게 보냈을까, 궁금해집니다. 이따 이야기 나누어요 :) 따뜻한 차림으로 만나요!

이정훈 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

언제쯤 수료하고 연말 훕끈데이를 맞이할까 했는데 벌써 내일로 다가왔네요 ! ㅎㅎ
그동안 어떻게 지냈는지 궁금하고 또다시 훕라의 분위기를 느낄 수 있어서 벌써부터 기다려지네요!! 훕끈데이 준비해주신 분들에게 감사드립니다 ㅎㅎㅎ

후원