Register Log in

공지사항

HUFS LAP 열여섯 번째 금요일 「제3회 훕끈데이, LOVE & RESPECT」

페이지 정보

작성자 오영민 쪽지보내기 전체게시물 작성일23-06-21 21:08 조회1,579회 댓글61건

본문

[2023.06.16] 홈커밍 인비테이션_최종.png

[3반 허이수 훕랑이 재능기부해준 포스터입니다, 고맙습니다]

오랜만이예요, 1,2,3,4,5,6반 훕랑 여러분 : )

보이지 않는 끈으로 연결된 우리 훕랑들이 다함께  자리에 모이는 '훕끈데이' 돌아왔습니다훕라에서 얻은 소중한 지혜들을 실천하며 살아가는 수료생들과의 만남도 벌써  번째를 맞는군요기말고사를 끝내고 홀가분한 마음으로 모이는 재학생들은 물론각자의 자리에서 열심히 살아가는 앞선 수료생들까지 모두가 반갑고 행복한 시간되었으면 합니다

이번 훕끈데이에서는  좋은 삶을 위해 우리가 소중히 간직하고 발휘해야할 가치 'Love & Respect' 테마로 삼아보려 합니다

이곳에 다시 모여든 이유야 제각각 다르겠지만어쩌면 삶에 진심이고 싶었던  때의 나자신을 다시 만나고싶은  아닐런지요훕라는 보고 싶었던 사람들나누고픈 이야기들전하고픈  전해받고픈 생각들이 교차하는 다정한 공간이니까요

그런데 말입니다어떤 시공간을 소중히 여기고 어떤 이들을 오래 깊게 이어가기 위해서는 추억만으로는 부족한  같습니다과거의 추억에만 머무는 것이 아니라서로의 성장을 응원하고 마땅히 누릴 미래를 함께 기획하고 이야기할  우리는 2023년에 걸맞은 유연하고 우아한 연대를 이룰  있지 않을까요

저는 여러분께 “우리가 모이면 배움터가 된다" 훕스 라이프 아카데미만의 가치를    강조하고 싶습니다서로에게 애정을 표현하고 배움이 싹트는 공간해서 존중하고 서로를 아끼는 공간지속되었으면 합니다.

훕스 라이프 아카데미는 정말 많은 분들의 도움과 협력헌신과 노력으로 가꾸어온 공간입니다 공간을 때론 배움터로 때론 놀이터 삼아 우리는 연결되었고요.

자랑스러움과 고마움이 함께 모인 우리 마음에 따스히 자리하길 기원합니다

우리의 모두의 금요일훕끈데이의 일정을 공개합니다.   

일시 : 6 23 () 14 ~ 22 (비공식 22 이후 계속

장소 : [1] 14~18 유나이티드 갤러리 (Click! [2] 1830~23 올댓마인드 신논현점 (Click!

공유질문 : 훕라에서 배운 소중한 가치들은 저마다의 삶에서 어떻게 발휘되고 있을까우리를 한데 모이게하는 사랑과 존중의 가치는 어떻게 하면 지켜질  있고  전수될  있을까?       

일일기자 : 곽명곤 4반 훕랑 (조세일보 기자) / 박규민 훕랑 / 홍채은 훕랑

13:30~13:50 1 진행장소 유나이티드 갤러리 도착도착  명찰 패용 

14:00~14:05 선생님 인사말  행사 소개

14:05~14:15 환영사 - 강덕영 (한국유나이티드 제약 사장국제통상 65학번)

14:15~14:25 훕랑독 - 이세은 훕랑

14:30~16:00 「백  번의 상상」 - 연주 : 피아니스트 김지윤 / 사회 : 툴뮤직 대표피아니스트 정은현  

16:00~16:10 휴식

16:10~17:40 Career Wisdom Leader 사고(思考) - 양인집 (한국외대 총동문회장, ()어니컴 회장일본어과 76학번)

17:40~17:50 훕랑독 - 김요한 훕랑

17:50~18:00 다함께 정리

18:00~18:20 2 장소 올댓마인드 신논현점으로 도보이동

18:30~19:30 저녁식사  스몰토크 

19:30~19:40 훕랑독 - 오정우 훕랑

19:40~20:00 축하공연 (한지애 훕랑 & 양석진 훕랑)

20:00~20:10 훕라 소식 알림 (기부소식  하계인텐시브코스)

20:10~21:50 훕라끝없는 이야기 1

21:50~22:00 훕랑독 - 양아론 훕랑

22:00~ 훕라끝없는 이야기 2 

준비물

1. 텀블러(1 행사공간에서는 특성상 정수기 식수 이외에는 제공되지 않으며공연장 내부에서는 음식은물론 물을 재외한 음료수 음용이 제한됩니다

2. 개인별 음용할 음료수 (일종의 포트럭potluck 파티로 생각해 주세요각자 혹은 함께 만날 이들을 위해 구매 혹은 구비해 주길 바랍니다. 2 행사  별도의 음료수가 제공되지 않습니다이번 훕끈데이에서는 여러분에게 맛있고 다양한 식사와 간식들만을 제공할 예정입니다ㅎㅎ 액체는 각자의 취향에 맞게 준비하시면 됩니다. 1 행사장에서 2부 행사장으로 이동시 구입해 입장해도 좋겠습니다행사장 2층과 3층에는 대형 냉장고가 비치되어 있으니 나눠마실 것들을 채워주셔도 좋겠습니다.)

드레스코드

멋있었던 나와 조우하는 날입니다아끼는 그럴싸한 옷을 꺼내입어도 좋겠습니다. : ) 

6기생 참석  해야   (6 25일까지

하나

모임 직후 담임선생님에게 후기 발송

노션슬랙 등을 이용한 습관 프로젝트  We'll게시판에 게시 공유습관프로젝트에 방중 독서 계획 확정본게시

, 6기의 경우 하계방학 일정  HUFS LAP관련 주요 공지 카톡 확인  담임선생님에게 피드백 송부 

4 훕끈데이 예정일

11 24 금요일

지치지 않는 체력서로에게 보내는 활기찬 인사반가운 얼굴로 금요일에 만나요!

공감 20

댓글목록

김민정 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

함께 나누는 소중한 시간, 기대됩니다! 훕랑들과 함께하는 여름방학의 시작일 것 같네요:) 날은 덥지만 모두에게 Love&Respect로 따뜻한 하루가 되기를 바랍니다!

권민규 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

종강하고 가벼운 마음으로 훕랑들과 만날 생각에 벌써부터 설렙니다!!! 1~6기 훕랑들과 다양한 이야기 나누는 시간이 되었으면 합니다ㅎㅎ

이세은 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

오랜만에 만나는 훕랑들과의 기나긴 이야기를 함께 나눌 생각을 하니 벌써 행복합니다! 종강하고 가벼우면서도 단단한 마음으로 만나요!

임형준 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

안녕하세요 준티입니다. 훕라 외부에서 훕라의 가치를 간직하고 있는 훕랑들을 만날 생각에 떨리네요! 이번 주 금요일에 6반 훕랑들과 함께 환영합니다. 다들 금요일에 만나요!

부준혁 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

포트럭 파티! 모두가 자신이 잘 하는 음식을 하나씩 만들어 와서 서로 나누어 먹는 파티이죠! 모두가 자신이 먹을 것, 마실것은 물론이고 이야기까지 니누는 시간 매우 기대됩니다! 모두 즐거운 미음으로 만나요!

홍채은 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

앞서 훕라를 경험한 선배 기수 분들의 이야기를 듣고 싶어요! 다양한 사람들이 한데 모이는 자리인지라 한 학기를 활기차게 웃으며 마무리 할 수 있을 것 같습니다. 자리 마련해주신 모든 분들에게 감사드립니다 :) 너무 기대가 되네요!!

김주영 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

1~6반이 함께 나눌 love와 respect의 시간을 생각하니 두근두근 설렙니다~함께할 수 있어 정말 기뻐요~!!
우리의 소중한 순간~함께 love와 respect 가득한 시간 만들어가봐요🤭🤭

전지원 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

여러 훕랑들의 경험과 이야기들이 오고갈 것이 기대됩니다! 모두가 좋은 컨디션으로 즐거운 시간을 보낼 수 있으면 좋겠습니다~

이예지 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

4회 훕끈데이 예정일이 벌써 나왔군요 ㅎㅎ11월 24일 미리 캘린더에 적어두겠습니다.
아끼는 그럴싸한 옷과,, 밤을 새고 다음날 진행될 리딩클럽 발표 사전준비물을 챙겨서 가겠습니다 ><

김은진 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

개인적으로 피아노 연주 보는 걸 좋아해서 정말 기대됩니다. 멋진 훕랑들과 함께 할 16번째 하루가 빨리 왔으면 좋겠네요! 그전까지 저는 열심히 제 할 일을 하며 재충전하고 오겠습니다✨.

김요한 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

어느덧 한 학기를 마무리하고 방중 훕라의 시작을 알리는 16번째 금요일이 다가오네요~! 기대하는 마음이 크지만 오늘 하루는 침대와 합일하기를 실천하려고 합니다ㅎㅎ 금요일 쌩쌩하게 보내기 위한 에너지 충전이라고 봐주세요.

김가연 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

이번주 금요일에는 공연이 많아서 더욱 기대가 되네요! 🤤 종강하고 맞는 첫 훕라인데 그 전 훕랑들과 소통 할 수 있어서 더욱 기뻐요!!!

정하은 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

너무나도 참여하고 싶었지만 참여할 수 없어 매우 슬픕니다ㅜㅜ 다들 재미있는 시간 보내시고 다음 훕끈데이에는 참여할 수 있길 바라며...훕랑들 보고싶네요 그 시절이 그리워요

고동현 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

종강도 하고 마음 편하게 훕랑들 볼 생각에 설레네요. 빨리 만나서 웃는 얼굴로 얘기 나누고 싶고 선배 훕랑들과 친해지고 싶습니다!!

양희민 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

사랑과 존경 !! 저는 훕랑들 엄청 사랑해요 .. ♥️ 알죠 ? 다른 훕랑분들과의 만남 ! 많은 이야기가 오갔으면하네요 체력 챙겨서 다들 밝게 만나요 🙂

박규민 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

각자의 궤적이 한 지점에서 교차하는 날이겠군요! 서로가 분주히 살아오며 어떤 이야기들을 담게 되었는지 저는 무척이나 궁금하답니다!! 시험 보느라 고생 많으셨어요 환한 얼굴로 서로의 이야기를 나누어봐요!!!

권도영 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

모두들 시험 치느라 고생 많으셨어요! 이번 훕끈데이를 종강 선물이라 생각하고 감사히 받겠습니다 🤩🤩 본격적인 여름의 시작을 함께 할 생각에 벌써 설레네요 ✨

신승규 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

전 진짜 훕라가는 게 설레요. 선생님들 얼굴 뵐 수 있는 것도, 나의 소중한 5기 훕랑들을 오랜만에 볼 수 있는 것도, 다른 기수의 새로운 사람들을 알게되는 것도 좋아요! 얼른 내일이 되었으면 좋겠어요ㅎㅎ 이런 자리 만들어 주셔서 감사해요!

최재유 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

시험도 끝나고 종강도 했으니 더더욱 마음 편하게 훕끈데이를 즐길 수 있을거 같아요ㅎㅎ 이번 학기 다들 너무너무 수고하셨습니다!! 내일 너무너무 기대가 됩니당

양아론 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

한 학기 동안 다들 너무 고생많으셨고 수고하셨어요! 와우 종강파티보다 더한 훕라파티라니! 너무 설레고 기대됩니다! 멋지고 아름다운 시간을 보내기를 기대합니다!

이수민 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

한 학기를 마무리하고 참석하는 훕라 ..! 이거 꽤 설레는 내일이 될 것 같아요🥹 내일은 또 얼마나 많은 이야기들이 오갈지 벌써 기대돼요!!

이경훈 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

후에 돌아보았을 때, 이번 학기를 가장 생생히 기억하게할 단어는 '훕스라이프아카데미'일 것 같습니다. 많은 일들이 있었지만, 어디에든 훕라의 흔적이 묻어났던 것 같네요. 그래서 내일 더 많은 훕랑들과 나눌 이야기들이 기대됩니다!

김수민 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

얼른 내일이 기다려지네요 .. 🥹종강하고 만날 수 있어 너무 기쁩니다 ㅎㅎ !! 모두 밝은 모습으로 내일 만나요오 〰️🌻

송현우 쪽지보내기 전체게시물 작성일

손꼽아 기다리던 날이었는데, 다른 일정으로 함께 하지 못해 아쉬움이 큽니다. 사랑과 존중, 이렇게 말랑말랑한 단어를 여기가 아니면 어디서 얘기할까요. 가까운 날 또 만나길 고대합니다!

김우민 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

드디어 종강입니다 여러분! 한 학기 동안 너무 수고 많으셨고 내일 가뿐한 마음으로 만나요 :) 드디어 훕끈데이네요ㅎㅎ 우리 6반 훕랑들과 선배 훕랑들에게 좋은 시간이 되었으면 좋겠네요ෆ

장선호 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

안녕하세요, 5반 장선호입니다.
정말 오랜만에 남겨보는 댓글이네요ㅎㅎ 금요일마다 훕라에 가고 싶었는데 드디어 갈 수 있게 되어 너무 기쁩니다! 곧 뵙겠습니다 :)

유은찬 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

어제 새벽까지 레포트 쓰느라 정신없던 저에게 훕라는 한줄기 달콤한 종강 선물과 같습니다. 정말 많은 분들이 준비하느라 애써주셨다고 들었는데 노고에 정말 감사드립니다. 이따 뵙겠습니다!

고현주 쪽지보내기 전체게시물 작성일

오랜만에 선생님과 훕랑들 만날 생각에 기대가 되네요 ㅎㅎ 이런 자리 준비하느라 고생하셨을 모든 분들께 감사드립니다! 이따 봬요 :)

조창현 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

항상 좋은 에너지를 많이 얻어오는 훕라였는데 오늘도 좋은 사람들과 긍정적인 에너지 함께 나누고 올 생각에 설레는 마음이 큽니다. 조금 이따가 봬요~

이은주 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

앜ㅋㅋㅋ 벌써 4번째 훕끈데이도 정해졌군요!!!
대학원 종강 후 가장 기대하던 행사입니다. 오랜만에 반가운 얼굴들 볼 생각하니 꽤나 설레더군요 :)
곧 뵙겠습니다❤️

현소영 Staff 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

시간이 많이 지나도 항상 궁금하고 돌아갈 곳이 있다는 것은 정말 감사한 일인 것 같아요! 준비해주신 선생님과 6반 여러분 감사합니다! 곧 반가운 얼굴로 만나요✨😙

시홍주 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

안녕하세요 3반 시홍주 입니다! 시험끝나고 달려가는 중... 입니다 오랜만에 훕랑들 볼 생각에 긴장됩니다... 이따 봅시다~

후원