Register Log in

공지사항

HUFS LAP 열다섯 번째 금요일 「미지의 숲, 산책, 이야기」

페이지 정보

작성자 오영민 쪽지보내기 전체게시물 작성일23-06-07 23:38 조회891회 댓글46건

본문

안녕하세요, 6기 훕랑 여러분.

기말고사 준비로 분주한 하루하루를 보내고 있지요? 벌써 1학기의 교과목들이 하나 둘 종강을 맞이하고, 그 어느 때보다도 책읽고 글쓰고 이야기 나누며 자신과 주위를 돌보느라 분주하게 보낸 한 학기였을 겁니다. 정말 수고들 많았습니다. 미리미리 대비해온 기말고사도 잘 준비해서 멋진 마무리짓길 바랍니다. 

우리 열다섯 번째 금요일은 책 숲 교보문고에서의 이야기와 도서구매, 그리고 대한민국 최초의 현대식 대극장인 국립극장 해오름극장에서 첫 북엠티에서 읽었던 '베니스의 상인'의 창극 버전을 모두 모여 감상하려 합니다. 특히 교보문고 및 국립극장과의 협업으로 진행되는 이번 금요일은 오랜만에 강의실을 벗어나 외부 공간에서 진행되는 만큼 조금은 여유롭고 자유로운 분위기에서 다양한 이야기가 공유되길 기대합니다.    

1부 공간인 교보문고 광화문점에서는 1) 개인별 하계방학 독서계획을 수립하고, 2) 많은 훕랑들과 자유롭게 흩어지고 모이며 인텐시브 코스 리스트를 이용해 방학중 도전해 학습해보고픈 역량들을 이야기 나누며, 3) '밀리의 서재에는 없지만' 꼭 소장하고 완독하고픈 책을 선택하면 훕라에서 구매해드릴 예정입니다. 가격은 인당 4만원을 넘지 않는 범위에서 가능하며, 영어참고서 및 시험준비용 수험서는 해당사항에서 제외됨을 미리 알립니다. 

1부를 마치고 국립극장까지는 각자 혹은 모여 이동하되 지정된 석식장소 도착시간을 지켜주길 당부합니다. 이동수단 및 방법은 각자 택해주시면 좋겠습니다만, 당일 퇴근 시간을 고려할 때 지하철->셔틀버스 이용을 권장합니다.

2부 국립극장에서의 창극 공연은 매우 새로운 경험이 되리라 생각합니다. 셰익스피어의 작품으로 첫 TRTL PreClass를 개최했었는데요. 어느덧 기말에 그 창극 버전을 감상할 예정이니 적어도 각자 적었던 기록물을 통해 책을 통해 얻었던 감동과 생각거리를 챙겨온다면 더욱 창극 감상이 흥미롭지 않을까 싶습니다. 

자, 우리의 열다섯 번째 금요일 일정을 공개합니다.   

일시 : 6월 9일 (금) 14시 20분 ~ 22시 20분 

장소 : 교보문고 광화문점 (찾아오는 길 Click!) -> 석식 (찾아오는 길 Click!) -> 국립극장 해오름극장 (찾아오는 길 Click!

공유질문 : 서가 앞에서 느끼는 미지에 대한 호기심, 접하지 못했던 공연이 촉발하는 흥미로움, 나는 어떻게 나의 관심의 지평을 넓혀야 할까?     

일일기자 : 최재유 훕랑

14:20~14:30 6기 전원 교보문고 광화문점 도착, 도착 즉시 교보문고 내 서가를 배경으로 인증샷을 단톡에 올림으로써 출석체크!

14:30~16:50 교보문고에서의 서가탐방 (방중독서계획수립, 인텐시브코스리스트 스몰 톡 및 관련 도서 찾아보기, 밀리의 서재에 없지만 소장하고픈 종이책 1권 선택)

16:50~17:00 지정카운터(단톡으로 당일 알림)에서 선택도서 수령 후 석식장소로 출발

17:00~17:40 석식장소 '자유회관'으로 이동 및 도착

17:40~19:00 석식 및 휴식

19:00~19:10 해오름극장 정문 앞 티켓배부 및 단체사진 촬영 (리딩클럽 6-1기 7인 합류)

19:10~19:20 small talk

19:30~22:20 공연 감상

22:20 선생님 맺음말 Wrap-up

◎ 참석 후 해야 할 일 (6월 11일 자정까지) 

하나, 

모임 직후 담임선생님에게 후기 발송

둘, 

노션, 슬랙 등을 이용한 습관 프로젝트 글 We'll게시판에 게시 공유, 

특히 습관프로젝트에 방중 독서 계획 반영

셋,

크리테필로그 게시판에 공연 후기 

넷, 

추후 하계인텐시브 리스트 설문 폼에 최대 5개 하고픈 프로그램 체크 (일요일 단톡으로 설문조사 진행)

서로에게 보내는 활기찬 인사, 반가운 얼굴로 금요일에 만나요!

공감 14

댓글목록

권민규 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

암울한 시험 시간에 한 줄기 빛 훕라,,, 여러분 조금만 더 파이팅해서 이번 학기, 스스로에게 뿌듯하게 마무리해요!! 파이팅!!!!

p.s. 제 옆에 있던 이장미는 2시까지 공부하기로 해놓고 좀 전에 갔습니다. 이장미 이거 보면 반성하세요.

양희민 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

오늘 정말 급한 하루였지만 trtl 시간 훕랑들의 얼굴을 보고 이야기를 나누며 함께 웃을 수 있고 행복했어요 ~ 시험이라도 행복만하고  함께 윤택한 하루를 보내보아요

정수빈 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

시험 기간과 더위로 지친 하루하루를 보내고 있을 훕랑들! 최선을 다한 만큼 좋을 결과 있을 거라고 믿습니다! 끝까지 같이 최선을 다해보아요~
금요일에 웃는 얼굴로 만나용😃

이서영 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

다들 시험공부 잘 하고 계신가요? ㅎㅎ
저는 시험이 2개랍니다~~ㅎㅎ TRTL도 끝나고, 훕라에서 읽을 책도 거의 없고.. 수업들은 하나둘씩 종강하고 여유로워졌네요 ㅎㅎ
이제 방학이 다가오나봐요 .. 여유로워졌으니 이제는 제가 읽고 싶은 책들과 함께 시간을 보낼 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ
다들 방학 계획은 세우셨나요? 저는 이제 차차 세워보려고 합니다!!
다들 시험 마무리 잘 하시고 여름방학 알차게 보내봐요 ㅎㅎ

임형준 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

긴박함은 뇌를 더 쉽게 변화시키죠! 시험기간이라는 특수성을 이용해서 딴짓이라도 생산적으로 발전시킨다면 그것도 엄청난 승리라고 칭할만 하다고 봅니다. 딴짓할거면 끝까지, 시험공부할거면 2회 이상 반복! 훕랑 여러분 기말고사 힘내시길 바라요!

김수민 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

발등에 불이 떨어져 .. 지금 매우 달려가고 있는 중인데 금요일은 좀 쉴 수 있을 것 같네요 얼른 금요일이 되었으면 합니다 ! ! 모두 조금만 더 힘냅시다 종강종강종강종강종강

김요한 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

시험 다들 잘 준비하고 계신가요? 저는 시험 기간이되니 무척이나 허기지네요. 다들 밥 잘 드시고 좋은 성적 잘 드시길 희망합니다. 아자아자 화이팅~!

김수민 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

시험기간에 쉼이 되어줄 것 같은 금요일 일정이네요 !! 후회는 없도록 지금 당장의 시간을 잘 보냅시다 ! 모두 좋은 결과 얻기를 바라요 ~

김가연 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

여러분.. 왜일까요.. 시험이 일주일도 남지 않았는데
시험기간이라고 느껴지지 않아요.. ..
저는! 금요일만 기다리면서 살겠습니다
다들 A+만 잏길. 성적 장학금 받길. 총장 장학금 받길

이찬희 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

이번 학기는 유난히 빨리 지나갔네요. 벌써 기말고사에 종강을 앞두고 있다는게 새삼 신기하네요ㅎㅎ 남은 시험 잘 마치고 모두 알찬 방학 보냅시다!!

한지애 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

다들 시험 준비 잘 하고 계신가요?
저는 레포트 쓰다가 방금 운동 갔다왔어요 ㅎ ㅎ 시험기간 땐 운동도 힐링이 되네요
우리 모두 건강 챙기면서! 공부도!! 열심히 해봅시다
응원해요 파이팅~~

고동현 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

별로 안 남았습니다... 네... 별로... 내일부터 당장 시험이 한 개가 있지만 종강까지 버텨보겠습니다..
시험 다들 잘 볼꺼잖아요. 믿습니다.
그리고 감기 조심하세요~

오정우 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

정신없는 하루하루를 보내고 있는데요, 틈틈히 행복도 한 요즘이 참 소중한 것 같습니다. 시험기간이라기엔 마음이 급하지 않네요… 다시 책상에 앉아보겠습니다:)

이장미 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

다들 시험공부 열심히 하고 계신가요 ~~? 저는 아무리 여러 각도로 각을 재봐도 각이 안나옵니다 .. 뭔가 단단히 잘못된 이번 학기 … 그래도 끝까지 열심히 달려가보아요 🏃‍♀️🏃🏃

유형탁 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

다들 조금만 함께 힘내 보아요 :) 여러분 모두, 늘 응원합니다 :)
지치는 일상 속에서도, 조급한 마음 가운데에서도 늘 자신을 믿어주고 다독여주세요.
우리는 그 속에서도 나아가려고 노력하는 멋있는 사람들이니까요 :)

양언필 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

우와...! 새벽까지 달린 댓글들 속에 어떤 열정이 담겨있는지 짐작도 못하겠어요. 다들 노력한 만큼 좋은 결과 있었으면 좋겠어요. 오늘도 파이팅입니다!

양아론 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

다들 기말고사 화이팅입니다..! 부디 세끼 잘 챙겨드시고 잠도 꼭 4시간 이상 주무시길! 전 항상 일주일 먼저 준비하는데도 항상 발등에 불이 떨어지는군요ㅜ 마지막까지 다들 포기하지말고 화이팅입니다!

박규민 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

부지런히 달려온 한 학기네요!! 전역 다음날부터 지금까지 모든 순간을 훕라와 함께할 수 있어서 감사합니다! 조금 더 힘내서 한 학기 마무리 하시길 바래요!! 빠이팅!

전지원 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

한 학기동안 훕랑 여러분들 정말 모두 수고하셨습니다! 컨디션 관리 잘하시고 시험 모두 잘 마무리하세요~ 파이팅입니다!!

김여진 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

저는 왜인지 모르겠지만 시험 기간이라는 실감이 하나도 안나네요 . . . (?)
여러분은 이런거 하지마세요 . . . A+ 길만 걸으시길 . . . !!! 💪🏻

최재유 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

저는 어제부터 시험 시작해서 벌써 2개의 시험을 끝냈는데 아직도 8개의 시험이 남았네요ㅎㅎ 이 사실이 너무나 거짓말 같지만... 다들 기말 뿌시자구용 종강 얼마 남지 않았습니당... !!!!! 화이팅~!~!

김주영 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

여러분 댓글에 킥킥 웃음이 나며 힘이 납니다~~ 여러분 짱~~
기말? 과제? 까짓것 다 해내줍시다^^ 우리는 짱이니까😙
여러분 바빠도 몸 건강, 마음 건강 잘 챙기구!!
틈틈이 웃을 일 만들어서 깔깔 웃어주며!! 함께 즐겁게 시험기간 불태워봅시다....!! 화이팅🙌🙌

최병현 쪽지보내기 전체게시물 작성일

시험준비 시험시험하세요 깔깔깔 죄송합니다..
사람이 미쳐가나봐요..
다다음주의 오늘까지 모두 화이팅입니다!!

유규빈 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

중요한 것은 꺾이지 않는 마음이라죠?!! 기말은 항상 중간보다 더 빠듯하게 느껴지네요 ^.^;;; 끝까지 유종의 미 거두어 봅시당!!!

이예지 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

다들 시험 기간 화이팅이에요 >.< 
열심히 노력한 만큼 각자가 많은 것을 깨달을 수 있는 시기 였으면 합니다~~~ 저녁 공연도 즐겁게 즐겨요😆

후원