Register Log in

공지사항

HUFS LAP 열다섯 번째 금요일 「공간이 인간을 만든다」

페이지 정보

작성자 오영민 쪽지보내기 전체게시물 작성일22-06-02 11:43 조회963회 댓글33건

본문

안녕하세요, 5기 훕랑 여러분.

기말고사를 앞둔 학기 중 마지막 모임이 될 이번 열 다섯 번째 금요일은 라이포그래피 유닛활동에 대한 점검과 계획그리고 TRTL에서 함께 접했던 도서 공간의 미래 에 관한 강연이 준비되어 있습니다특히 분주한 일정조급한 마음 속에서도 내가 동료들과 함께 그렸던 계획과 그 말의 무게를 느끼며 내실 있는 릴레이 발표 준비해주면 좋겠습니다

우리들의 열 다섯 번째 금요일 일정을 공개합니다

일시 : 6 3 () 14 30 ~ 21 10

장소 : 한국외대 서울캠퍼스 교수회관 2층 강연실 (훕스 라이프 아카데미 지정강의실 click here!)

공유질문 : 나는 공간으로부터 어떤 영향을 받는가

그리고 나는 내가 머무는 공간에 어떤 영향을 주는 사람인가

일일기자 :  최예원 훕랑

1부 

14:30~14:40 교수회관 강의실 도착 후 출석명찰 패용

14:40~14:50 공지사항 및 인사말

14:50~15:00 훕랑독 - 손윤정 훕랑

15:00~15:40 라이포그래피 중간성과발표 – 유닛당 3분 릴레이

15:40~16:00 방학중 라이포그래피 인텐시브코스 내용 공유

16:00~17:20 라이포 그래피 유닛활동 계획

17:20~17:30 훕랑독 - 송이영 훕랑 

17:30~18:20 석식 (교수회관 식당귀빈실 사용 불가 홀 이용)

18:30~20:00 초청강연 메타버스와 공간  

홍익대학교 건축도시대학 교수SCG (Space Consulting Group) 대표 건축가유현준  (강연60 + Q&A 30)

20:00~20:05 기념사진 촬영

20:05~20:50 북엠티 유닛구성 (6월 27,28,29)

20:50~21:00 훕랑독 - 유아란 훕랑

21:00~21:10 Wrap-up 선생님 인사말

참석 전 해야 할 일

참석 직전까지도 코로나 관련 양성이 확진되거나 발병이 의심되는 징후가 감지되면 즉시 제 개인톡으로 연락주길 바랍니다

목요일 자정까지는 공간의 미래’ 독후 에세이를 웹 아카이브 인사이트 아웃 게시판에 공간의 미래를 읽고 하고픈 질문은 호모콰이렌스란에 답글 형태로 업로드해두길 바랍니다

라이포그래피 3분 유닛 릴레이 발표에서 ppt발표가 필요할 경우김민정 TA에게 발표전 미리 발표문을 전달해주길 바랍니다.

수업 당일 안내

라이포그래피의 내실을 기하고방중의 북엠티 및 라이포그래피의 일정 등 이야기를 나눌 시간이 많습니다관련한 아이디어를 갖고 참여한다면 더욱 좋겠습니다.

준비물

개인 마스크완충된 노트북 혹은 스마트폰, 텀블러.

건강한 모습, 밝은 인사로 금요일 만나요!

공감 11

댓글목록

김나영 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

마지막 모임과 종강이 동시에 다가와서 시원섭섭하네요 여기까지 달려온 훕랑들 조금만 더 힘을 내서 끝까지 잘 버텨봐요!

임형준 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

2부에 강연을 듣게 되는 것은 처음이네요! 저녁 식사 후 하루를 내려놓는 시간에 공간에 대해 강연을 듣는데 하필 강연 주제도 공간을 다루네요? 항상 훕랑들이 머물다갔던 강연 공간을 이번학기 마지막 모임에라도 다루고 갈 수 있어 흐뭇합니다.
다들 1부 때 힘찬 유닛 발표로 생긴 에너지를 끝까지 이어갔으면 좋겠습니다!

손윤정 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

다들 원하는 성적 받으셨으면 너무 좋겠네요 (저 포함)
아니더라도 어쩔 수 없죠 담 학기에 더 잘하면 되는거고~ 너무 자책하진 말기~
다들 더위 조심하시고 시험기간이라고 밥 굶고 다니지 마요!!!

조희정 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

지금은 지치고 힘든데 이것도 돌아보면 추억이 되어 있을 것 같네요.
새봄이가 미는 응원 형식대로! Força Força Força!!
공부했던 내용들만 쏙쏙 시험에 나오는 행운이 있기를🙏

송민 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

다들 기말고사 팟팅 ~~!! 하자고요 ㅎㅎ 이것저것 많이 하고 있는 훕랑들도 많은데 건강하고.. 밥도 잘 챙겨먹는 기말고사 주간이 되기를 ..!! 망하면 어때요..~ ㅎㅎㅎ 담에 더 잘하는거죠 ^ㅇ^ 평소에 열심히 했던 훕랑들은 결과로 보답받을 거라고 생각합니당 ~~ 열어분 팟팅✨지금이라도 늦지 않았어요 열공합시다 !!

정유진 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

다들 끝까지 화이팅하시길 바랍니다. 훕라와 공부와 그 외의 것들을 병행하느라 모두들 힘드셨겠지만 분명 다들 훕라덕에 행복했고 저도 그렇고, 저는 그것만으로 충분합니다! 마지막이라 넘 아쉬운데 그렇기 때문에 더 멋진 결과를 위해 모두 힘냅시다! 수고하셨습니다~

최소현 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

다들 밥 잘 챙겨 먹고 공부하다 지치면 산책도 하고~~~
공부하기 싫으면 줌터디도 합시다 ^ ^ ..
기말고사 화이팅 ! 아는 문제만 나오길 ㅎvㅎ semangat❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

김태림 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

내일은 공간의 미래와 유닛의 미래에 대해 이야기 나누는 시간이 될 것 같네요. 미래의 내가 과거의 나를 원망하지 않게 시험 기간 파이팅해봐요!!

박경진 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

벌써 훕라를 시작하고 두번째 시험인데 저번보다 +100 점 하시길 바랍니다! 요즘 훕랑들과 노는 게 너무너무 재밌다가도 공부만 생각하면 기분이 매우 다운됩니다.... 그렇지만 공부를 해야..겠죠..? 그런 의미로 다들 화이팅 합니다!

김주영 쪽지보내기 블로그 전체게시물 작성일

매일매일 매순간을 애쓰고 있는 훕랑들 언제나 응원해:)
사람있고 시험있지!! 시험있고 사람있을까~~
밥 잘 먹고, 잘 웃고, 잘 자고 그렇게 으쌰으쌰해보자~~

후원